

Die HAYAT Weichsel-/ Sauerkirschen werden sofort nach der Ernte im Juni mit der IQF (individual quick freezing) Methode einzeln schockgefroren und sofort mit Apfelsaftkonzentrat (ohne Zuckerzusatz) versetzt. Der Apfelsaft gibt den Kirschen eine unvergleichlich angenehme Weichheit. So sind sie im Gegensatz zu anderen getrockneten Früchten weder „gummig“ noch zäh. Dank dieser schonenden Behandlung werden die Früchte lange haltbar gemacht. Sie enthalten sonst keinerlei Zusatzstoffe und sind 100 % natürlich.


Sonnengetrocknete, saftige Aprikosen aus Malatya zusammen mit Mandeln (wir beziehen sie von zwei verschiedenen Produzenten – aus Balıkesir im Westen oder aus Datça im Süden) – ein wunderbarer energiespendender Snack für zwischendurch.

HAYAT Pistazien stammen aus der türkischen Provinz Gaziantep und gehören zu den edelsten Pistazien der Welt. Auf den ersten Blick sehen die ganz leicht gesalzenen HAYAT Pistazien unauffällig aus. Einmal im Mund entfalten sie einen unglaublich vollen, buttrigen Geschmack.
Die Pistazien, die für die Patisserie und zum kochen benützt werden, werden im Juli / August, etwas früher als die Röst-Pistazien, geerntet und sind daher noch grün. HAYAT bietet die unbehandelten Pistazien mit Haut an.
HAYAT Erdnüsse wachsen in der geschichtsträchtigen Gegend von Osmaniye, die Teil der Seidenstrasse ist und das Tor zum mittleren Osten. Dank dem nahöstlichen Klima wachsen sie nicht nur besonders gross, sondern auch besonders schmackhaft. Sie sind fast doppelt so gross wie andere Erdnüsse und tragen dazu ihre wertvolle Haut. Deren milder Geschmack verleiht den Erdnüssen zusammen mit wenig Salz einen besonderen, leicht herben Kick. Ihre hauchdünne, fast knusprige Textur ist ein weiterer Genuss.

HAYAT Tomaten «Saltscha» werden aus sonnengereiften Tomaten in Hatay, im Südosten der Türkei, schonend hergestellt und pasteurisiert. Sie enthalten als einzigen Zusatz Salz.
HAYAT Peperoni «Saltscha» werden in Hatay, im Südosten der Türkei, aus scharfen roten Peperoni schonend hergestellt und pasteurisiert. Sie enthalten als einzigen Zusatz Salz.

Die HAYAT Granatapfelessenz extra fruchtig wird aus drei Granatapfelsorten hergestellt: ‚Hicaz‘, mit einem dominanten, leicht säuerlichen Geschmack, ‚Katirbasi‘ und ‚Devedisi‘, beide autochthone Sorten in der Südtürkei, mit einem süss-säuerlichen Aroma.
Nach einer Zeit der Mazeration und der Pasteurisation, wird der Saft der Granatapfel im Vakuum, bei tiefen Temperaturen hergestellt (max. 70°) ohne dass der Saft zum kochen gebracht wird. Durch dieses schonende Verfahren bleiben das fruchtige Aroma und die wichtigen Vitamine und Mineralien im Konzentrat erhalten.